Разработчик Ethereum покинул проект из-за опасений в легальности своей работы

114
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Разработчик Ethereum покинул проект из-за опасений в легальности своей работы

Один из ведущих разработчиков Ethereum Йоичи Хираи объявил об уходе из команды редакторов кода, высказав опасения, что предложение по улучшению протокола (EIP) для стандартизированного формата возврата потерянных средств может потенциально нарушать законодательство Японии.

Речь идет о EIP 867, в котором описывается метод, помогающий ускорить процесс потерянных средств на платформе.

Более подробные причины своего решения Йоичи Хираи привел на GitHub.

«Некоторые редакторы EIP, похоже, не задаются вопросом о легальных последствиях этого предложения. Но я их предупреждал, и больше я не могу сделать ничего. Я покидаю свою должность», — написал разработчик.

В частности Йоичи Хираи отметил, что предложение может нарушать закон Японии о неавторизированном создании электромагнетических записей.

«У меня есть опасения, что если предложение будет применено на практике, это будет преступлением», — отметил он.

Также разработчик отметил, что не думает, что у кого-либо есть право осуществлять подобные изменения, поскольку пользователи Ethereum как правило не знают и не могут авторизировать процесс. По его словам, недемократическим образом избранные редакторы EIP не должны вносить изменения в правила, которые затронут все сообщество.

На прошлой неделе Йоичи Хираи заблокировал упомянутое предложение, заявив, что оно нарушает «философию Ethereum». И хотя позже он изменил эту точку зрения, тем не менее, от опасений, что EIP 867 может нарушать законы, он не отказался.

Предложение EIP 867 возглавляет Дэн Филфер из проекта Musiconomi, который в результате заморозки средств в кошельке Parity в прошлом году потерял 16 475 ETH.

До своего ухода из команды редакторов Йоичи Хираи был одним из шести разработчиков, обладающих правом принимать изменения в программном обеспечения платформы. По данным GitHub, в этой роли он был весьма активен, сделав 5,219 дополнений – больше чем все остальные редакторы вместе взятые.

Ранее мы публиковали: Эфириум становится популярнее биткоина – эксперты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *