Основатель Uber хочет изменить философию криптовалют на примере собственной монеты

145
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Основатель Uber хочет изменить философию криптовалют на примере собственной монеты

Как сообщалось в ноябрьских новостях, соучредитель Uber Гарретт Кэмп присоединился к группе филантропов-миллиардеров и отдал половину своего состояния на благотворительность. Такое решение он принял после путешествия в Африку, где у него, по его словам, произошло прозрение.

Чего не сообщалось, так это того, что, помимо всего прочего, опыт этой поездки побудил его обдумать идею создания нового вида криптовалюты.

Кэмп начал серьезно поглядывать в сторону криптовалют лишь в прошлом году, но уже сделал выводы, что лучше всего перепроектировать систему с другой философской точки зрения.

Читайте так же: SEC начинает масштабную проверку в отношении ICO-индустрии

Работая с лучшими умами из университетов, научных фондов и научно-исследовательских институтов (подобно тому, как создавался Интернет), Кэмп готовит проект «Эко». Такое название было выбрано потому, что его легко запомнить и произнести практически на любом языке.

Согласно планам создателя, криптовалюта будет распространяться на глобальном уровне и использоваться в качестве платёжного средства для ежедневных транзакций.

Кэмп — не единственный технический лидер, попавший в криптовалютное кольцо. В частности, в последнее время основатель Telegram через ICO привлек более миллиарда долларов для своей сети TON. В это же время Марк Цукерберг заявляет о необходимости перехода Facebook на шифрование и криптовалюту.

Читайте так же: Rabobank намерен разработать криптовалютный кошелек

У Кэмпа другая цель — он создает криптовалюту, принципы работы которой противоположны принципам уже существующих монет.

Соучредитель Uber Гарретт Кэмп

Во-первых, блокчейн Eco разрабатывается для работы на проверенных узлах, а не в сети анонимных машин. Это немного ухудшит безопасность, но зато будет способствовать повышению эффективности за счет скоординированного управления.

Читайте так же: Viber создаст собственную криптовалюту

Во-вторых, майнеры не будут конкурировать друг с другом, поскольку токены будут одинаково распределяться по всей системе проверенных узлов всякий раз, когда будет подтвержден новый блок. Такой подход не даст майнерам использовать всю, имеющуюся у них вычислительную мощность, и таким образом сократит количество потребляемой энергии.

Способ, каким Кэмп намеревается распределить токены, как и его идея майнинга, отличается от привычного. В отличие от Дурова, который, казалось, тестировал пределы того сколько денег он может урвать из еще не созданной полностью сети, часть первых жетонов Eco будет отдана, чтобы все начать.

План “ICO” состоит в том, чтобы распределить половину триллиона токенов, которые будут созданы в течение нескольких лет, между первым миллиардом пользователей. Из них пятая часть токенов будет выделена для проверенных узлов, 10% пойдут в фонд Eco для покрытия операционных расходов и исследовательские гранты, ещё 10% получат консультанты и активные вкладчики. Последние 10% будут распределены между «стратегическими партнёрами по всему миру», говорится в документации проекта.

Читайте так же: Том Ли подтвердил что цена на биткоин вырастит до 25$ тыс. долларов к концу 2018 года

Проект все еще находится в стадии разработки, и Кэмп в whitepaper проекта приглашает экспертов присоединиться к созданию «Эко»:

Если вы являетесь экспертом в области технологий, безопасности, экономики, управления, политики или дизайна и заинтересованы в том, чтобы помочь создать Eco, напишите нам по адресу contributors@eco.com.

Говоря о будущем проекта, Кэмп выразил осторожный оптимизм, сказав: «Я думаю, что, если это удастся, то может иметь такое же или даже большее влияние, чем Uber».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *