Кадеты ВМС США покупали наркотики за биткоины и продавали их сокурсникам

141
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кадеты ВМС США покупали наркотики за биткоины и продавали их сокурсникам

Несмотря на недавние утверждения о том, что Биткоин теряет свою популярность как средство оплаты при незаконных сделках в даркнете, исследования показывают, что многие пользователи по-прежнему его используют.

И этот случай тому доказательство: курсанты ВМС США покупали в даркнете наркотики, оплачивая их биткоинами, а после распространяли их среди сокурсников.

Читайте так же: Viber создаст собственную криптовалюту

Следователи ВМС США обнаружили предполагаемую сеть наркоторговли в Военно-морской академии США в Аннаполисе, штат Мэриленд. В распространении наркотических веществ участвовало от десяти до двух десятков подозреваемых. Трем курсантам выдвинуты обвинения за покупку кокаина, кетамина и ЛСД в даркнете с использованием биткоинов и последующую продажу наркотиков своим сокурсникам. Следствие, как сообщается, началось почти три месяца назад после того, как один гардемарин сообщил властям о торговле наркотиками на базе.

«Военно-морская академия и Служба криминальных расследований ВМС недавно провели по запросу командования расследование в Аннаполисе после получения сообщения от кадета о незаконном распространении наркотиков на базе. Расследование еще ведется. Мы продолжаем работу со Службой криминальных расследований ВМС по поступившему заявлению. ВМС бескомпромиссны в отношении употребления наркотиков и относятся к поступившим заявлениям о нарушении дисциплины очень серьезно», — сообщил офицер Дэвид Маккинли, пресс-секретарь Академии.»

Читайте так же: Стартап Circle спас известную криптобиржу Poloniex

Рынки даркнета предлагают разнообразные товары, не только наркотики. Это и пиратские программы, не вышедшие еще в прокат фильмы, украденные учетные записи Netflix и iTunes, ворованные подарочные карты, учетные данные кредитной карты, паспортов и номеров социального страхования умерших.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *