Искусственный интеллект обеспокоил криптовалютное сообщество

328
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Искусственный интеллект обеспокоил криптовалютное сообщество

До того, как на Уолл-стрит заинтересовались Биткоином, криптовалютное сообщество сплошь состояло из ботаников и футуристов.

Даже в 2018 году эта отдельная уже подгруппа все еще существует и продолжает инвестировать свое недавно обретенное биткоин-богатство в исследования угрозы ИИ.

Научно-исследовательский институт искусственного интеллекта (MIRI) — организация, которая занимается исследованиями в области создания искусственного интеллекта и исследует возможные области его применения на практике. В прошлом году в исследования MIRI о возможных угрозах, исходящих от искусственного интеллекта было инвестировано свыше 2,5 млн долларов, в том числе более 700 000 долларов от основателя Ethereum Виталика Бутерина.

Многие криптовалютные филантропы выражают обеспокоенность тем, что при преодолении искусственным интеллектом определенного уровня развития он приобретет массу естественных человеческих недостатков, в частности, захочет власти над окружающими, начнет самостоятельно пересматривать запрограммированные задачи и бунтовать, отказываясь выполнять свое запрограммированное предназначение.

Научно-исследовательский институт искусственного интеллекта работает в этом направлении, чтобы обеспечить выживание и свободу человеческой расы вместе с супер интеллектуальными машинами. Этот вопрос с каждым годом волнует человечество все больше. Сосуществование с ИИ , больше не научная фантастика, это — реальность и ближайшее будущее. Такие крупные инвестиции от криптовалютного сообщества лишь доказывают это. Обеспокоенность нарастает.

Что касается исполнительного директора MIRI Нейтана Суареса, он не настолько сильно обеспокоен угрозой ИИ:

Зачастую люди, упоминая о социальных последствиях создания искусственного интеллекта, становятся жертвами антропоморфической точки зрения. Человеческий мозг — сложный продукт естественного отбора. Системы, превосходящие человеческие возможности в научной сфере, будут схожи с человеческим мозгом не более, чем первые ракеты, самолеты и воздушные шары были схожи с птицами. Системы искусственного интеллекта, освобождающиеся от «оков» программного исходного кода и приобретающие человеческие желания — не более чем фантазия.

Так сложилось исторически, что наука и технологии стали мощнейшими драйверами как положительных, так и отрицательных изменений, связанных с жизнью человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *