Биткоин может вырасти до $50 тысяч, а потом рухнет — «Волк с Уолл-Стрит»

114
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Биткоин может вырасти до $50 тысяч, а потом рухнет — «Волк с Уолл-Стрит»

Бывший американский брокер Джордан Белфорт, более известный как «Волк с Уолл-Стрит», назвал биткоин «идеальным инструментом для манипулирования».

Такое заявление прозвучало в интервью с предпринимателем Патриком Бет-Дэвидом, сообщает Forklog.

«Я не считаю биткоин скамом, но много скама творится вокруг биткоина. И это очень опасно для людей, которые не разбираются и могут оказаться втянутыми», — заявил Белфорт.

Он также поставил биткоин в один ряд со «слепыми пулами» 80-х, которые назвал «самым большим мошенничеством в мире». Сам же он не инвестировал в биткоин или другую криптовалюту «ни пенни», аргументировав тем, что это идет вразрез с его публичной позицией.

«Волк с Уолл-Стрит» также согласился, что на криптовалютный рынок рано или поздно придут крупные финансовые корпорации наподобие Goldman Sachs, однако, по его словам, в итоге пострадают «простые люди».

«Как валюта биткоин не полезнее на отметке $20 000, чем на $100. Его можно использовать, будь он $100 или $2 млрд. Единственная причина, по которой он растет, это потому что биткоин не используют как валюту. Его используют для дикой спекуляции», — считает Белфорт.

Он также отметил, что даже если рыночная капитализация биткоина достигала $200 млрд, то это ничего не значит, потому что в активной торговле участвуют всего от $2 млн до $10 млн в биткоинах, а подавляющее большинство монет «лежит мертвым грузом».

Иронично, что Белфорт также назвал биткоин «волком в овечьей шкуре». По его мнению, цена монеты «может достигнуть даже $50 000», прежде чем «неизбежно рухнет».

«Правительства больше всего не любят отмывание денег. И самый большой скам сейчас заключается в том, что что-то, созданное как валюта, превратилось в инвестиционный инструмент. Биткоином практически не пользуются в мире. Пока он растет, вы можете заработать, если вовремя выйдете из игры. А потом, когда наступит определенный момент, биткоин не опустится с $30 000 до $29 000, а потом до $28 000 и так далее. Это будет $30 000 — $1», — уверен бывший брокер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *